- Нет. Ей цена 10к, и это максимум.
- Но только холст мне стоил 30к.
- Но холст был чистый...
9 Сен 2013 20:09:03
- Я продам вам эту картину за 50к.
- Нет. Ей цена 10к, и это максимум. - Но только холст мне стоил 30к. - Но холст был чистый... |
|
|
12 Янв 2014 13:52:27
Желаю в следующем году примерзнуть задницей ко льду!
(для тех кто обиделся: пожелание быть усидчивым в работе)))))) ![]() |
|
|
12 Янв 2014 14:49:22
Молодая женщина заказывает художнику портрет и спрашивает:
- Вы сможете точно передать цвет моего лица? - Думаю, что смогу, – отвечает художник. – Ведь я покупаю краски в том же магазине, что и вы. Художник рисует обнаженную натурщицу. Заканчивает рисунок и говорит ей: - Пойдем кофе попьем. Натурщица надевает халатик, они идут на кухню, ставят кофе, и тут слышат в замке ключ поворачивается. - Ой, – говорит художник, – Это жена вернулась… Быстро раздевайся! Художник говорит критику: - Чтобы рассуждать о таланте живописца, надо самому уметь рисовать. - В жизни я не снес ни одного яйца, – отвечает критик, – но о качестве яичницы могу судить лучше любой несушки. |
|
|
12 Янв 2014 14:52:18
Известный художник-иллюстратор Фаворский, когда делал иллюстрации к книгам, пририсовывал в уголке собачку. Когда редактор начинал возмущаться, к чему, дескать, собачка, тот с пеной у рта доказывал необходимость собачки на рисунке. В конце концов здравый смысл побеждал и собачку с картинки убирали и успокоенный редактор отдавал рисунок в печать. Ну, художника и спрашивают, зачем, мол, ты эту гадость рисуешь, а он отвечает: "А если бы не было собачки, так он бы к чему-нибудь еще придрался".
Любитель живописи беседует с художником, продающим свои картины и, наконец, решается купить картину. Художник: - Отличный выбор, я посвятил этой картине 10 лет. - Вы 10 лет писали эту картину? Вот это да! - Нет, писал я ее один день, а все остальное время я пытался ее продать… |
|
|
12 Янв 2014 14:53:19
Художник спросил у хозяина галереи, интересовался ли кто его полотнами.
- О, да! Один господин интересовался, поднимутся ли картины в цене после вашей смерти. Я сказал, что обязательно, и тогда он купил сразу 15 картин. - Великолепно! Кто этот господин? - спросил художник. - Ваш лечащий врач, - ответил хозяин. Человек, посетивший мастерскую художника, обратился к нему с просьбой: - Не можете ли вы мне что-нибудь предложить - недорого и в масле? - Банку сардин. Женщина рассказывает подруге: - Мой муж - художник-авангардист, и мы с ним прекрасно уживаемся: утром он пишет картины, а я готовлю обед. А днем мы угадываем, что у кого получилось. |
|
|
12 Янв 2014 15:04:13
Новый русский покупает картину Рембрандта. Спрашивает:
- А гарантия, что картина не поддельная, есть? - Конечно, - отвечает продавец. - Гарантия 3 года. Богатый турист купил в Италии ценную картину эпохи Ренессанса. Чтобы не задержали на таможне, попросил знакомого художника намалевать поверх картины какой-нибудь простенький пейзаж. Приехав домой, он сдал картину в реставрационную мастерскую, чтобы там смыли намалёванное сверху. Через 2 дня реставратор звонит заказчику: - Верхний пейзаж я смыл, вместе с ним сползла и картина эпохи Возрождения. Из-под неё показался портрет Муссолини. Продолжать работу или уже хватит? |
|
|
29 Янв 2014 22:00:39
- Учитель, я хотел спросить...
- Известен мне вопрос твой. Ты хочешь нарисовать радугу, но у тебя черта не получается. - Да, я... - Ты очень стараешься. Пятый день ты пьёшь одну лишь воду и выполняешь священные асаны, но, увы, лишь мазня унылая выходит из-под кисти твоей, дитя. - Эээ... - Ты медитируешь усердно и старательно очищаешь свой разум, но бездарные ничтожные каракули - всему итог. Хочешь знать почему? - Вообще-то я... Да? - Всё потому, что ты рисуешь радугу кровью дохлых курей. - Но я не... - Радуга состоит из семи чистых цветов, рождённых самой природой. Чтобы воплотить всё изобилие на холсте, тебе не хватает шести. Возьми эти краски. Выжми в каждый тюбик по курице. Так ты получишь дивную, густую, яркую, ЖЕРТВЕННУЮ ГУАШЬ! - Светлана Георгиевна...( - Тьфу, зануда... На, мелки возьми.
Изменено:
|
|
|
26 Июл 2015 17:11:39
Однажды, на Ялтинском вернисаже произошло следующее - один старый художник, ныне покойный, вынес новую работу, морской пейзаж. Мимо проходили двое молодых людей, остановились, долго смотрели, перешёптывались. Мастер ждал, приняв горделивую стойку. Один из парней подошёл к нему и спрашивает:-"Я конечно извиняюсь, а скажите, почему на картине два "ласточкиных гнезда"?". Художник обходит картину и всматривается. И обнаруживает, что по запарке нарисовал в одном углу одно "ласточкино гнездо", в другом тот же замок, но вид с другой стороны. Молча берёт картину и уходит переписывать
![]() |
|
|
6 Окт 2017 14:13:18
Человек, посетивший мастерскую художника, обратился к нему с просьбой:
- Не можете ли вы мне что-нибудь предложить - недорого и в масле? - Банку сардин. |
|
|
9 Дек 2018 23:56:52
Я сейчас в Ялте учусь, было бы интересно с вами пообщаться
![]() |
|
|
|